@@@@@@@@@@@@@@
مرحبا بك ضيفا عزيزا علينا انضمامك الينا شىء يسعدنا

اذا تسببت الرساله فى اى ازعاج برجاء الضغط على اخفاء وعلى الرحب والسعه
@@@@@@@@@@@@@@
مرحبا بك ضيفا عزيزا علينا انضمامك الينا شىء يسعدنا

اذا تسببت الرساله فى اى ازعاج برجاء الضغط على اخفاء وعلى الرحب والسعه
@@@@@@@@@@@@@@
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

@@@@@@@@@@@@@@


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sky love
أنتيم محترف
أنتيم محترف
sky love


ذكر عدد الرسائل : 1065
العمر : 36
العمل/الترفيه : النت والصداقه مدمن نت
المزاج : تمام
الاوسمة الممنوحة من ادارة المنتدى : الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Tamauz
الهواية : الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Travel10
المهنة : الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Studen10
طاقة نشاط العضو :
الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه   الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Icon_minitimeالجمعة 13 مارس - 16:42

طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون

بعطيكم مقادير دجاجة واحدة واتمنى تجربونها
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون
الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون او تزين بالبيض مسللوق.


بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noskalma.yoo7.com
الرايق
©مـــشرف الكاريوكى والموبايـــل©
©مـــشرف الكاريوكى والموبايـــل©
الرايق


ذكر عدد الرسائل : 3419
العمر : 37
الاقامه : فى البيت
العمل/الترفيه : رياضه
المزاج : رااااااااااااااايق
الاوسمة الممنوحة من ادارة المنتدى : الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Vbfs2
الهواية : الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Writin10
المهنة : الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Collec10
طاقة نشاط العضو :
الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Left_bar_bleue95 / 10095 / 100الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه   الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه Icon_minitimeالجمعة 17 أبريل - 13:35

مشكووووووووووور تسلم ايدك
روعة بجد
تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمر بالطريقه المغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
@@@@@@@@@@@@@@ :: ¨°؛© ¨°؛© حــــــــــــــواء ¨°؛© ¨°؛© :: مطبخ الانتيم-
انتقل الى: