@@@@@@@@@@@@@@
مرحبا بك ضيفا عزيزا علينا انضمامك الينا شىء يسعدنا

اذا تسببت الرساله فى اى ازعاج برجاء الضغط على اخفاء وعلى الرحب والسعه
@@@@@@@@@@@@@@
مرحبا بك ضيفا عزيزا علينا انضمامك الينا شىء يسعدنا

اذا تسببت الرساله فى اى ازعاج برجاء الضغط على اخفاء وعلى الرحب والسعه
@@@@@@@@@@@@@@
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

@@@@@@@@@@@@@@


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحمام المحشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yoyo
أنتيم محترف
أنتيم محترف
yoyo


انثى عدد الرسائل : 1589
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : 100%
الاوسمة الممنوحة من ادارة المنتدى : الحمام المحشي Tmqn3
الهواية : الحمام المحشي Writin10
المهنة : الحمام المحشي Studen10
طاقة نشاط العضو :
الحمام المحشي Left_bar_bleue95 / 10095 / 100الحمام المحشي Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/01/2009

الحمام المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الحمام المحشي   الحمام المحشي Icon_minitimeالسبت 4 يوليو - 21:58

[الحمام المحشى


الحمام المحشي Nasir0188



• المقادير :



-4 حمامات كبيرة الحجم .


-1 بصلة متوسطة مقشرة .


-4 فصوص ثوم صحيحة .


-1 ملعقة كبيرة ملح .


-التوابل : 1 ملعقة صغيرة من : زعتر – كمون مطحون – فلفل أسود مطحون – زنجبيل – قرفة – بهارات .


-1 فص من: الحبهان ( حب الهيل ) – مستكة .


-ماء للسلق .



• مقادير الحشو :



-نصف كوب أرز .


-1 بصلة صغيرة مفرومة .


-1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى .


-1 ملعقة صغيرة ملح .


-5 أعواد من البقدونس المفروم .


-التوابل :نصف ملعقة صغيرة من : الكمون المطحون – فلفل أسود مطحون – بهارات .


-1 ملعقة زيت .



• طريقة التحضير :



-يغسل الحمام جيدا ً من الداخل والخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء وبرفق حتى لا يتقطع .


-نحضر مقادير الحشو السابق ويخلط جيدا ً.


-ويقسم الحشو أربعة أقسام على عدد الحمامات .



- طريقة الحشو :



- الطريقة الأولى :


-نأخذ قسم من الحشو السابق ويضاف إليه الكبدة والقوانص والقلب الخاص بكل حمامة .


-ثم تحشى به الحمامة من أسفل وتغلق الفتحة بالخيط والإبرة أو بالخلة وهكذا مع كل الحمامات .



-الطريقة الثانية :


-بالاستعانة بأصبع السبابة نحاول إبعاد الجلد عن اللحم فى منطقة البطن
يمينا ً ويسارا ً حتى نصل إلى الصدر والعنق بدقة شديدة جدا ً حتى لا يتقطع
الجلد حيث أنه رقيق جدا ً .



-نأخذ قسم من الحشو ونحشى به المنطقة السابقة مع مراعاة توزيع الحشو فى المنطقة كلها و يمينا ً ويسارا ً .



-ثم نحشى الحمامة من أسفل بالكبدة والقوانص والقلب الخاص بكل حمامة وهكذا .



-ثم تغلق الفتحة بالخيط والإبرة أو بالخلة وهكذا مع جميع الحمامات .



• طريقة التحضير :



-يغلى الماء على الموقد فى وعاء مناسب مضاف إليه التوابل والملح والبصل والثوم والحبهان والمستكة .


-يخفض درجة الحرارة عند وضع الحمام فى ماء السلق .


-ثم ترفع درجة الحرارة مرة أخرى حتى الغليان ثم تخفض مرة أخرى .


-يترك على النار حتى تمام التسوية ( حوالى ساعة ) .


-اختبار النضج عن الجناح فى المفصل نقوم بفصلة بالملعقة أو المساكة برفق فإذا انفصل فقد تمت التسوية .



-ملاحظة :



-يجب مراعاة عدم إكثار كمية الحشو حتى لا تنفجر الحمامة عند التسوية ويخرج الحشو منها .


-وإذا حدث أن رأينا الجلد عند البطن يتقطع فيجب أن نقوم باخراج الحمامة من
الماء قبل خروج الحشو منها ونقوم بلفها تماما ً بورق ألومنيوم وإعادتها
مرة أخرى للإناء على النار .


-عند كشف غطاء الإناء لأى سبب من الأسباب فعلينا أن نرفع الغطاء برفق وإلى الجانب وليس إلى الأعلى حتى لا تنفجر الحمامة .



-بعد تمام النضج نخرج الحمام من الوعاء ويوضع على ظهرها بطنها لأعلى فى صينية مناسبة .



-ثم نرش على سطح الحمامات بعض الزيت وندخلها فى الفرن بعد إشعال الشواية فقط وليس إشعال الفرن .



-يترك حوالى 15:10 دقيقة فى الفرن حتى يحمر الوجه مع مع متابعته من آن لآخر حتى لا يحترق .






عدل سابقا من قبل yoyo في السبت 4 يوليو - 22:05 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BIG...BOSS
المدير العام
المدير العام
BIG...BOSS


ذكر عدد الرسائل : 1229
العمر : 35
الاوسمة الممنوحة من ادارة المنتدى : الحمام المحشي Tamauz
الهواية : الحمام المحشي Chess10
المهنة : الحمام المحشي Collec10
طاقة نشاط العضو :
الحمام المحشي Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الحمام المحشي Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

الحمام المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحمام المحشي   الحمام المحشي Icon_minitimeالسبت 4 يوليو - 22:02

الله يفتح نفسك

ليه بس المواضيع الحساسه دى

Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elantem.yoo7.com
 
الحمام المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
@@@@@@@@@@@@@@ :: ¨°؛© ¨°؛© حــــــــــــــواء ¨°؛© ¨°؛© :: مطبخ الانتيم-
انتقل الى: