@@@@@@@@@@@@@@
مرحبا بك ضيفا عزيزا علينا انضمامك الينا شىء يسعدنا

اذا تسببت الرساله فى اى ازعاج برجاء الضغط على اخفاء وعلى الرحب والسعه
@@@@@@@@@@@@@@
مرحبا بك ضيفا عزيزا علينا انضمامك الينا شىء يسعدنا

اذا تسببت الرساله فى اى ازعاج برجاء الضغط على اخفاء وعلى الرحب والسعه
@@@@@@@@@@@@@@
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

@@@@@@@@@@@@@@


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوكيز الشيكولات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yoyo
أنتيم محترف
أنتيم محترف
yoyo


انثى عدد الرسائل : 1589
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : 100%
الاوسمة الممنوحة من ادارة المنتدى : كوكيز الشيكولات Tmqn3
الهواية : كوكيز الشيكولات Writin10
المهنة : كوكيز الشيكولات Studen10
طاقة نشاط العضو :
كوكيز الشيكولات Left_bar_bleue95 / 10095 / 100كوكيز الشيكولات Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/01/2009

كوكيز الشيكولات Empty
مُساهمةموضوع: كوكيز الشيكولات   كوكيز الشيكولات Icon_minitimeالسبت 4 يوليو - 22:50


كوكيز الشيكولات


المكونات

125 جرام من الشيكولاتة الداكنة 150 جرام من الدقيق 30 جرام من الكاكاو
المنخول 1 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا ½ ملعقة صغيرة من الملح 125
جرام من الزبد غير المملح الطري 75 جرام من السكر البني الخفيف 50 جرام من
سكر الكاستر 1 ملعقة صغيرة من الوانيلا 1 بيضة من البراد 350 جرام من
رقائق الشيكولاتة الداكنة



طريقة التحضير

عادة ما أقوم بعمل كميات كبيرة من هذا الصنف وخبز نصفه فقط وأترك النصف
الآخر في البراد مجمداً حيث أقوم بتجميده في صينية صغيرة حتى يصبح صلباً
وأضعه في كيس بعد ذلك وبهذا أستطيع خبز 6 قطع جديدة دون أي جهد.
1. يسخن الفرن على درجة 170 درجو مئوية أو 325 فهرياهايت 2. تكسر 125 جرام
من الشيكولاتة الداكنة إلى قطع وتوضع في طبق يوضع هذا الطبق على قدر به
ماء يغلي على درجة حرارة خفيفة ويقلب على فترات حتى يذوب الخليط 3. يوضع
الدقيق والكاكاو وبيكاربونات الصودا والملح في طبق عميق آخر وتقلب هذه
المكونات جيداً 4. وفي طبق ثالث يضرب الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط
خفيفاً ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة ويقلب الخليط جيداً 5. تضرب الوانيلا
مع الخليط ويضاف البيض ثم يقلب مع المكونات الجافة وأخيراً تضاف رقائق
الشيكولاتة وتقلب كذلك مع الخليط 6. تغرف 12 قطعة متساوية الحجم تقريباً
من الخليط ويمكن استخدام مغرفة الآيس كريم وسكينة الحلويات لهذا الغرض
وتوضع في صينية خبز بحيث تبعد القطع عن بعضها البعض حوالي 6 سم تقريباً
ولا تسوي هذه القطع بالسكين 7. توضع الصينية في الفرن لمدة 18 دقيقة ثم
تختبر بعصا رفيعة، إذا خرجت نظيفة تقريباً وبدون أي أثر للزبد تكون قد
نضجت وإن اخترقت هذه العصا قطعة من رقائق الشيكولاتة تعاد المحاولة مرة
أخرى 8. تترك قطع الكوكيز لتبرد في قدر الخبز لمدة من 4 إلى 5 دقائق ثم
تنقل إلى شبكة للتبريد لتزداد سماكتها كلما بردت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الرومانسيه
©مــــــــــراقـــــــب©
©مــــــــــراقـــــــب©
فارس الرومانسيه


ذكر عدد الرسائل : 2863
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : الحمد لله
الاوسمة الممنوحة من ادارة المنتدى : كوكيز الشيكولات Vbfs2
الهواية : كوكيز الشيكولات Painti10
المهنة : كوكيز الشيكولات Studen10
طاقة نشاط العضو :
كوكيز الشيكولات Left_bar_bleue95 / 10095 / 100كوكيز الشيكولات Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

كوكيز الشيكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوكيز الشيكولات   كوكيز الشيكولات Icon_minitimeالخميس 9 يوليو - 20:44

شكرا على الموضوع


تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elantem.yoo7.com/
yoyo
أنتيم محترف
أنتيم محترف
yoyo


انثى عدد الرسائل : 1589
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : 100%
الاوسمة الممنوحة من ادارة المنتدى : كوكيز الشيكولات Tmqn3
الهواية : كوكيز الشيكولات Writin10
المهنة : كوكيز الشيكولات Studen10
طاقة نشاط العضو :
كوكيز الشيكولات Left_bar_bleue95 / 10095 / 100كوكيز الشيكولات Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/01/2009

كوكيز الشيكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوكيز الشيكولات   كوكيز الشيكولات Icon_minitimeالخميس 9 يوليو - 22:33

شكرا لمرورك
نورت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوكيز الشيكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
@@@@@@@@@@@@@@ :: ¨°؛© ¨°؛© حــــــــــــــواء ¨°؛© ¨°؛© :: مطبخ الانتيم-
انتقل الى: