@@@@@@@@@@@@@@
مرحبا بك ضيفا عزيزا علينا انضمامك الينا شىء يسعدنا

اذا تسببت الرساله فى اى ازعاج برجاء الضغط على اخفاء وعلى الرحب والسعه
@@@@@@@@@@@@@@
مرحبا بك ضيفا عزيزا علينا انضمامك الينا شىء يسعدنا

اذا تسببت الرساله فى اى ازعاج برجاء الضغط على اخفاء وعلى الرحب والسعه
@@@@@@@@@@@@@@
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

@@@@@@@@@@@@@@


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تجميد الخضروات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هاميس
أنتيم محترف
أنتيم محترف
هاميس


انثى عدد الرسائل : 788
العمر : 36
الاوسمة الممنوحة من ادارة المنتدى : تجميد الخضروات 43fairl6248wtmvrjex0
الهواية : تجميد الخضروات Swimmi10
المهنة : تجميد الخضروات Studen10
طاقة نشاط العضو :
تجميد الخضروات Left_bar_bleue95 / 10095 / 100تجميد الخضروات Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

تجميد الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: تجميد الخضروات   تجميد الخضروات Icon_minitimeالأحد 1 فبراير - 19:48



اليك عزيزتى بعض انواع الخضروات التى ممكن تجميدها..





اولا البامية
---------
تغسل البامية ثم تترك فترة فى مصفاة لتخلص من الماء
تقمع البامية بازالة الجزء العلوى بشكل هرمى دون ان تقطع الحبة حتى لا تتسرب عصارتها
توضع فى مصفاة ثم يتم غمر المصفاة فى ماء مغلى مضاف اليه مقدار من الملح وواحد جرام بنزوات او ملعقة كبيرة عصبر ليمون وذلك لمدة 5 دقائق ثم ترفع المصفاة وتترك حتى يصفى الماء تماما وتهدأ نوعا
تترك لتبرد وتجف تماما وتعبأ فى اكياس نايلون بحيث لا تترك فراغا ت بقدر المستطاع ثم يحكم غلق الاكياس باستخدام سكين ساخن
توضع الاكياس فى الفريزر او الديب فريزر لمدة تصل الى 6 اشهر

البازلاء
-------
تفصص وتغسل جيدا وتوضع فى مصفاة او قطعة شاش
يتم تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة وتترك البازلاء تغلى لمدة 4 دقائق
ترفع من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على لونها الاخضر وعلى خواصها الطبيعية
ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى تتخلص البازلاء من الماء وتجف تماما
تحفظ فى اكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر

الفاصوليا
---------تغسل جيدا وتزال منها الخيوط الجانبية
تقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة حفظ البازلاء مع مراعاة ان مدة سلقها 3 دقائق فقط

الخرشوف
----------
يقشر وينزع الزعب الداخلى بكحته بملعقة صغيرة
توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى السواد ( كلما نفرغ من واحدة نضعها سريعا فى الماء بالليمون )
تتبع نفس طريقة البازلاء مع اضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح ومدة السلق 6 دقائق

القلقاس
-----يقشر دون غسيل
يجفف بفوطة نظيفة ويقطع الى مكعبات ثم يعبأ فى اكياس نايلون دون سلق ويوضع فى الفريزر

الجزر
--------
يكحت ويغسل ويقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة سلق وحفظ البازلاء علما بأن مدة السلق 5 دقائق

الملوخية
--------
تختار الوراق الخضراء الطازجة وتستبعد الاوراق المخرمة
وتغسل وتقطف وتهوى للتخلص من الماء وذلك بوضعها على ورق ماص
تخرطويضاف لها قدر نصف كوب شوربة مغلية ( بهريز ) او ماء مغلى لكل كيلو جرام ملوخية ( بعد التقطيف )
** لا توضع على النار ولكن تعبا رأسا فى اكياس نايلون وتحفظ فى الفريزر

ورق العنب
----------
ترص الاوراق فوق بعضها وتربط كل كمية مع بعضها ثم تغسل جيدا
توضع جميع الاوراق فى ماء مغلى يكفى لغمرها لمدة دقيقتين ثم ترفع وتترك لتبرد
تعبأفى الاكياس وتحفظ فى الفريزر

السبانخ او الاسفانخ
-------------------
يغسل جيدا ثم يقطع صغيرا ثم يترك حتى يجف تماما ثم يعبأ فى اكياس ويحفظ فى الفريزر


الثوم
-----
يختار النوع الجيد ويشترى وهو بع جديد قبل ان ينشف وفى هذه الحالة يسهل تقشير الرأس مرة واحدة وليس فصا فصا
يحفظ فى اكياس صغيرة او يفرم مع قليل من الملح ويحفظ ****ملحوظة *****يجب اغلاق الكيس جيدا لعدم نفاذ الرائحة لباقى الاطعمة

الليمون
يعصر ويصفى بمصفاة سلك ناعمة ويعبأ في قوالب الثلج او اكياس النايلون الخاصة بحفظ الثلج ويحفظ فى الفريزر
اختى العزيزة كم تشعرين بالسعادة حين تقومين بحفظ اطعمتك بنفسك وانت مطمئنة من نظافتها وجودتها
ارجوك اختى العزيزة ان تتبعى تعليمات الحفظ وعدد الدقائق لكل صنف حتى تحصلين على افضل النتائج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
randy..ortin
©مــــــــــراقـــــــب©
©مــــــــــراقـــــــب©
randy..ortin


ذكر عدد الرسائل : 2177
العمر : 35
الاقامه : At home
العمل/الترفيه : طـــــالــبــــ
المزاج : Praise be to God
الاوسمة الممنوحة من ادارة المنتدى : تجميد الخضروات Tamauz
الهواية : تجميد الخضروات Swimmi10
المهنة : تجميد الخضروات Collec10
طاقة نشاط العضو :
تجميد الخضروات Left_bar_bleue95 / 10095 / 100تجميد الخضروات Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 14/11/2008

تجميد الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الخضروات   تجميد الخضروات Icon_minitimeالثلاثاء 3 فبراير - 19:19

هههههههههههه واللة موضوع حلو وكمان يفتح النفس للأكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aseer1fm.yoo7.com/
sky love
أنتيم محترف
أنتيم محترف
sky love


ذكر عدد الرسائل : 1065
العمر : 36
العمل/الترفيه : النت والصداقه مدمن نت
المزاج : تمام
الاوسمة الممنوحة من ادارة المنتدى : تجميد الخضروات Tamauz
الهواية : تجميد الخضروات Travel10
المهنة : تجميد الخضروات Studen10
طاقة نشاط العضو :
تجميد الخضروات Left_bar_bleue100 / 100100 / 100تجميد الخضروات Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

تجميد الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الخضروات   تجميد الخضروات Icon_minitimeالأربعاء 11 فبراير - 0:55

موضوع جميل جدا تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noskalma.yoo7.com
 
تجميد الخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
@@@@@@@@@@@@@@ :: ¨°؛© ¨°؛© حــــــــــــــواء ¨°؛© ¨°؛© :: البيت"..ولا أروع-
انتقل الى: